Sambut Tahun Ajaran Baru Dengan Performance Yang Baik

0
953

Jakarta (Humas MAN 22 Jakarta) — Jelang tahun ajaran 2018/2019, Kepala MAN 22 Jakarta Ida Susilawati adakan rapat koordinasi bersama dengan Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala Madrasah beserta para tenaga kependidikan pada selasa (10/7) di ruang rapat MAN 22 Jakarta.

 

“Kegiatan ini, sengaja dilaksanakan sebelum masuk tahun ajaran baru, mengingat banyaknya hal teknis yang harus dikomunikasikan agar pada saat masuk sekolah semuanya sudah berjalan dengan lancar”, ujar Rosani, Wakil Bidang Kurikulum.


Dalam arahannya, Kepala MAN 22 Jakarta mengatakan bahwa untuk menyambut tahun ajaran baru dibutuhkan performance yang baik oleh segenap staf pimpinan, dewan guru, serta karyawan.


“Penilaian seseorang akan terlihat baik dilihat dari segi penampilan fisik, sikap dalam berbicara, dan body language”. Oleh karena itu ketiga aspek tersebut harus diperhatikan untuk menyambut peserta didik baru, pesan Ida.

Ida mengingatkan kepada para wakilnya supaya pengalaman menjadi guru terbaik. Usia muda ilmu banyak, tetapi pengalaman lebih sedikit sehingga hormati orang yang lebih tua dan jalin kerjasama agar MAN 22 Jakarta menjadi kompak.

Pada rapat ini juga dibahas tentang evaluasi kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) tahun pelajaran 2017/2018 dan membahas hal-hal yang harus dipersiapkan pada kegiatan matsama (masa taa’ruf siswa baru) tahun pelajaran 2018/2019. /PI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here